MAYOGA Kemah di Dodiklatpur Paliyan

Mayoga Scout Camp (MSC) 2015

Selama tiga hari, mulai Selasa hingga Kamis, 28-30 April 2015 sebanyak 239 siswa MAN Yogyakarta III berkemah di Dodiklatpur Gunungkidul. Acara Mayoga Scout Camp ke-12 ini dihadiri oleh perwakilan Polsek Paliyan dan dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag Gunungkidul, Drs. H Nur Abadi, MA dengan memasang tanda peserta dan scraf serta pelepasan burung. Selaku Pembina Pramuka, Pak Nur Abadi menyampaikan empat hal. Pertama, tunjukkan intensitas dan kualitas sebagai siswa Mayoga. Kedua, budayakan kerja keras, tegas dan dilandasi sikap ikhlas. Ketiga, amalkan Dasa Darma Pramuka. Serta yang keempat, bulatkan tekad untuk menjadi orang yang terbaik.

Selanjutnya Waka Kesiswaan Supri Madyo Purwanto, S.Pd selaku KaMabihar dan kakak Pembina, FailasufahS.Ag, M. Pd. I menyampaikan ragam kegiatan selama kemah ini meliputi Giat Prestasi, Hasta Karya, Jurnalistik, pembinaan Adiwiyata bagi masyarakat sekitar, Pengajian Isra’Mi’raj, out bond, pendidikan bela Negara oleh TNI AD dan Manasik Haji serta kegiatan wajib lainnya.