Gelar Lomba Memasak, Siswa MAN 3 Sleman Tunjukkan Ragam Olahan Daging Qurban

Sleman (MAN 3 Sleman) – Dalam rangka meramaikan peringatan Idul Adha, MAN 3 Sleman menggelar lomba memasak daging qurban. Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan keterampilan siswa dalam mengolah daging qurban menjadi berbagai jenis masakan yang lezat dan menarik.

Lomba memasak daging qurban ini diikuti oleh beberapa kelompok siswa dari kelas X dan XI. Mereka diberikan waktu yang cukup untuk mengolah daging qurban menjadi berbagai jenis masakan, bebas sesuai kreativitas masing-masing. Inovasi siswa dalam mengolah daging qurban sangat terlihat dalam lomba ini. Tersaji beragam jenis hidangan mulai dari sate, gulai, tongseng, hingga kebab.

Tiga juri yang terdiri dari Toni Poerwanti, S.Pd., M.Pd., Suerlin Setyawati, S.Pd., dan Siti Hidayati, S.Pd. secara profesional bertugas untuk menilai hasil masakan siswa. Mereka menilai berdasarkan kriteria seperti rasa, penampilan, dan kreativitas. “Saya sangat impressed dengan kreativitas dan keterampilan siswa dalam mengolah daging qurban. Mereka benar-benar menunjukkan kemampuannya,” kata Toni.

Lomba memasak daging qurban ini tidak hanya meningkatkan keterampilan siswa dalam memasak, tetapi juga mempererat kerja sama tim dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya berbagi dan peduli dengan sesama. Lomba ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan kreativitas siswa dalam mengolah daging qurban dan memperingati Idul Adha dengan lebih bermakna. (est)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Lainnya
Komentar Terbaru
Semoga dengan bertambahnya guru yang sangat berpotensi di dibidangnya akan menambah kontribusi ke Mayoga untuk…
kok gak bisa dibuka ya??
Jika saya diterima saya ingin menjadi ketua Dewan Siswa
Informasi pendaftaran jalur prestasi bisa diakses melalui link berikut ya pak https://pbu.mayoga.sch.id/
info pendaftaran angkatan 2025-2026 kapan y